?

Log in

Userpic

perumovworlds's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Ник Перумов. Миры
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Ник Перумов. Миры
Дорогие друзья, рады приветствовать вас в нашем сообществе, посвященном проекту
«Ник Перумов. Миры».
Это уникальный межавторский литературный цикл. Идея проекта и арка глобального сюжета принадлежит самому мастеру. Авторами романов стали постоянные участники семинара Николая Даниловича. Прошло несколько мастер-классов, на которых с Ником Перумовым обсуждались детали проекта, синопсисы, а затем и сами произведения. Работа была проделана огромная, и очень надеемся, что все получилось как должно, и мы не подведем мастера и вас, его верных читателей.

Действие романов происходит во вселенной Упорядоченного, но в центре внимания - наша Земля, в результате магических катаклизмов расслоившаяся на три параллельно существующих мира.
В середине ноября 2012 года появилась первая книга проекта – «Свеча Хрофта» Дарьи Зарубиной. В ней читатель попадает в знакомый мир Хьерварда. Именно здесь кроется тайна, которой так заинтересовались непримиримые враги Хедина и Ракота – служители Хаоса. Тайна, владение которой позволит хаоситам отомстить за падение Брандея и одержать победу над Новыми Богами.
Во втором романе – «Камень без меча» Аркадия Шушпанова, вышедшем в конце того же месяца, – действие уже переносится на нашу Землю, Терру, где силам Хаоса противостоит древний рыцарский орден, созданный Мерлином.
Третья книга – «Сердце твари» Натальи Каравановой в продаже с 20-го декабря 2012 г. В ней читатели смогут познакомиться с двойником нашей Земли, мрачным миром Аррет, хрупкое равновесие которого расшатывают адепты и Хаоса, и Спасителя. Там не светлые силы борются с темными – там люди, как могут, противоборствуют силам разрушения. И эту борьбу никто не назовет равной…
В начале февраля 2013 года вышла четвертая книга «Око Эль-Аргара» Эрика Гарднера. В ней представлены в полной мере все три мира-отражения Земли, между которыми путешествуют не только последователи Ордена Равновесия, но и слуги Хаоса в поисках магического амулета. Интриги, риск и выбор – все это держит героев на волосок от гибели.
Роман Сергея Игнатьева «Ловец тумана», появившийся на прилавках в конце февраля 2013 года, рассказывает о болотистой и туманной Хмари, пожалуй, самой необычной области магического мира, которая порождает чудовищ и героев. Причем героев не менее странных, чем чудовища.
Действие книги Юстины Южной «Перворождённая», вышедшей в марте 2013 года, разворачивается на Альтерре, магическом двойнике Земли, куда проникли все колдовские ветра Упорядоченного. Здесь на улицах городов запросто можно встретить темных и светлых магов, эльфов, суккубов, и даже таинственных фейри.
Наталья Болдырева в романе «Два сердца Дио» возвращает читателя на Аррет – мир вечного постапокалипсиса. Мир, который делят между собой люди, мастера слова и созданные сумасшедшим гением некротвари. Мир, где так удобно действовать адептам Хаоса. Книга в продаже с марта 2013 года.
Восьмой роман – «Звезда Творения» Ирины Черкашиной (вышел в мае 2013 года). События разворачиваются на нашей Земле, в небольшом городке. Но пугающий мир Аррета оказывается ближе, чем кажется героям, а маги Хаоса - опаснее, чем можно подумать.
Мила Коротич в романе «Терракотовые сестры», появившемся на прилавках в июне 2013 года рассказывает о бывшей деве лесов из Упорядоченного, наделенной странным даром: тонуть там, где утонуть невозможно, жить там, где выжить нельзя. Потомкам Девы придется противостоять во всех трех мирах самыми близким врагам: родным по крови, ставшим адептами Хаоса.
Десятый роман цикла, «Халт» Юлии Рыженковой, вышел в свет в августе 2013 года. Его действие охватывает все части триединого мира. Халт – герой поневоле, но, сражаясь за свою любовь, за справедливость, за право самому выбирать свой путь, он становится героем по-настоящему.


Надеемся, с нами будет интересно!

С уважением, команда авторов


Наши сайты:
- http://vk.com/perumovworlds - группа Вконтакте
- http://www.youtube.com/user/Perumovworlds - наш канал на YouTube


Обзорные рецензии на проект "Ник Перумов. Миры":
Первые пять книг: http://perumovworlds.livejournal.com/12029.html
Вторые пять книг: http://perumovworlds.livejournal.com/20062.html
Общие рецензии (по всем десяти книгам): http://perumovworlds.livejournal.com/20398.html
Аркадий Шушпанов, Гибель богов, Дарья Зарубина, Два сердца Дио, Звезда творения, Земля в Упорядоченном, Ирина Черкашина, Камень без меча, Ловец тумана, Мила Коротич, Миры, Наталья Болдырева, Наталья Караванова, Ник Перумов, Новые боги, Один, Око Эль-Аргара, Орлангур, Перворожденная, Разлом, Ракот, Свеча Хрофта, Сергей Игнатьев, Сердце твари, Терракотовые сестры, Три Земли, Упорядоченное, Халт, Хаос, Хедин, Хрофт, Хьёрвард, Эрик Гарднер, Юлия Рыженкова, Юстина Южная, литература, магия, межавторский литературный проект, перо и бумага, проект, творчество, фантастика, фэнтези

Social capital

  • less than 10

Statistics