?

Log in

No account? Create an account
horse

baumgertner in perumovworlds

Конкурс рецензий «Мегаобъективность-2»!

Друзья! Фанаты лучшего и оригинального фэнтези, поклонники Ника Перумова и его потрясающих миров! Проект «Ник Перумов. Миры» и издательство ЭКСМО запускают второй этап конкурса рецензий! Проявите свое мастерство литературного критика, написав содержательную рецензию на один или несколько романов серии «Ник Перумов. Миры» - и получите ценный приз!


Конкурс рецензий «Мегаобъективность-2» будет проходить в четырех номинациях:

«Лучшая рецензия по версии читателей» - приз кулон «Замок»
«Лучшая рецензия по версии создателей «Миров» Ника Перумова» - приз эльфийская диадема на выбор (мужская или женская)
«За здоровый цинизм» - приз пистолет в стиле стимпанк - 1
«Мегаобъективность» - приз китайский меч

+ самого активного участника, который напишет отзывы на ВСЕ 10 книг Проекта ждет номинация «Дополнительный приз» (см. пункт 9) - пистолет в стиле стимпанк - 2.


Условия конкурса «Мегаобъективность-2»!

1. Для участия в конкурсе необходимо написать рецензию на любой из следующих романов проекта «Ник Перумов. Миры»Перворожденная» Юстины Южной, «Два сердца Дио» Натальи Болдыревой, «Звезда творения» Ирины Черкашиной, «Терракотовые сестры» Милы Коротич, «Халт» Юлии Рыженковой). В рецензии обязательно указать как достоинства, так и недостатки выбранного романа. Рецензии, в которых будут указаны только положительные или только отрицательные качества, с конкурса снимаются! Минимальный объем рецензии – 1500 знаков с пробелами. Однако следует учитывать, что у более развернутых рецензий больше шансов как следует раскрыть тему и, как следствие, победить. Количество рецензий к разным романам не ограничено.

2. Конкурс проводится на базе сообщества проекта «Ник Перумов. Миры» в Живом журнале http://perumovworlds.livejournal.com. Участники, не имеющие аккаунта в жж, могут оставлять там комментарии, войдя в жж под аккаунтом других социальных сетей (это касается и размещения рецензий, и комментариев голосующих). Голосование одного человека под разными аккаунтами за одну и ту же рецензию не допускается.

3. Написанную рецензию необходимо разместить в сообществе проекта «Ник Перумов. Миры» в Живом журнале http://perumovworlds.livejournal.com/, как комментарий в корневой ветке к соответствующей теме (например, «Конкурс «Мегаобъективность-2». Роман «Халт» Юлии Рыженковой»).

4. В своем аккаунте ЖЖ (или любой другой социальной сети, если нет жж) создать одноименный пост («Конкурс рецензий «Ник Перумов. Миры» - 2») и разместить в нем краткую информацию о конкурсе, изложив ее своими словами, со ссылками на конкурс и свою рецензию. Пример: «Стартовал второй этап конкурса рецензий проекта «Ник. Перумов. Миры» (ссылка). Друзья, голосуйте за мою рецензию ;) (ссылка)». Ссылку на свой пост добавить в конец комментария со своей рецензией.

5. От каждого участника принимается по одной рецензии на каждый роман.

6. Голосование в номинации «Лучшая рецензия по версии читателей» производится путем добавления комментария «+1» к понравившейся рецензии. Анонимное голосование за рецензию не допускается. Авторы проекта имеют право голосовать как читатели за рецензию на любой роман, кроме собственного.

7. Для участия в номинации «Мегаобъективность» необходимо написать пять рецензий ко всем вышедшим романам проекта «Ник Перумов. Миры»Перворожденная» Юстины Южной, «Два сердца Дио» Натальи Болдыревой, «Звезда творения» Ирины Черкашиной, «Терракотовые сестры» Милы Коротич, «Халт» Юлии Рыженковой) плюс одну итоговую рецензию на проект «Ник Перумов. Миры» (по этим пяти романам). Очень советуем ознакомиться с рецензией прошлого победителя в этой номинации helgvar.

8. В номинации «За здоровый цинизм» конкурсанту необходимо оценить роман метко, едко и безо всяких сантиментов. Однако следует помнить, что «здоровый цинизм» и глумление над произведением - разные вещи. Если авторы рецензий пишут именно для этой номинации, им необходимо в теме рецензии добавить пометку («За здоровый цинизм»).

9. Дополнительный приз будет вручен самому активному участнику конкурса (выбирается жюри). Для этого необходимо написать десять рецензий ко всем вышедшим романам проекта «Ник Перумов. Миры»Свеча Хрофта» Дарьи Зарубиной, «Камень без меча» Аркадия Шушпанова, «Сердце твари» Натальи Каравановой, «Око Эль Аргара» Эрика Гарднера, «Ловец тумана» Сергея Игнатьева, «Перворожденная» Юстины Южной, «Два сердца Дио» Натальи Болдыревой, «Звезда творения» Ирины Черкашиной, «Терракотовые сестры» Милы Коротич, «Халт» Юлии Рыженковой) плюс одну итоговую рецензию НА ВЕСЬ ПРОЕКТ «Ник Перумов. Миры». Рецензии, которые были написаны участниками на первом этапе конкурса «Мегаобъективность-1», - засчитываются.

10. Рецензии в номинациях «Лучшая рецензия по версии создателей «Миров» Ника Перумова», «За здоровый цинизм» и «Мегаобъективность» оцениваются конкурсным жюри, в которое войдут все авторы серии и сам Ник Перумов. Также жюри решает, кому будет вручен дополнительный приз.

11. Один конкурсант может получить приз только в одной номинации.


Сроки проведения конкурса

Рецензии на конкурс «Мегаобъективность-2» можно размещать с 5 ноября 2013 года по 8-е января 2014 . Итоги конкурса будут объявлены 7 января 2014 года на официальном сайте проекта «Ник Перумов. Миры»  www.perumovworlds.com, на сайте издательства ЭКСМО, в сообществе проекта «Ник Перумов. Миры» в Живом журнале http://perumovworlds.livejournal.com/ и всех группах проекта в социальных сетях.

Дорогие друзья!
По просьбам участников конкурс рецензий «Мегаобъективность-2» будет продлен до 8-го января включительно. Итоги будут объявлены 12-го января.
Желаем всем приятных предновогодних хлопот! :-)


Вопросы

По всем вопросам насчет конкурса писать на почту perumovworlds@yandex.ru с пометкой «Конкурс рецензий» или в соответствующей теме сообщества проекта «Ник Перумов. Миры» в Живом журнале http://perumovworlds.livejournal.com.


Посты для размещения рецензий «Мегаобъективность-2»

Роман «Перворожденная» Юстины Южной. Пост здесь.
Роман «Два сердца Дио» Натальи Болдыревой. Пост здесь.
Роман «Звезда творения» Ирины Черкашиной. Пост здесь.
Роман «Терракотовые сестры» Милы Коротич. Пост здесь.
Роман «Халт» Юлии Рыженковой. Пост здесь.

Пост для итоговой рецензии по номинации «Мегаобъективность-2»
http://perumovworlds.livejournal.com/20062.html

Пост для итоговой рецензии по номинации «Дополнительный приз»
http://perumovworlds.livejournal.com/20398.html


Посты для размещения рецензий «Мегаобъективность-1»

Роман «Свеча Хрофта» Дарьи Зарубиной. Пост здесь.
Роман «Камень без меча» Аркадия Шушпанова. Пост здесь.
Роман «Сердце твари» Натальи Каравановой. Пост здесь.
Роман «Око Эль-Аргара» Эрика Гарднера. Пост здесь.
Роман «Ловец тумана» Сергея Игнатьева. Пост здесь.

Пост для итоговой рецензии по номинации «Мегаобъективность-1»
http://perumovworlds.livejournal.com/12029.html


Призы

Кулон «Замок» (авторская работа: Анна Капустина)
priz01

Эльфийская диадема на выбор (мужская или женская) (авторская работа: Глорфин Авари)
priz021 или   priz022

Пистолет в стиле стимпанк - 1
priz03

Китайский меч
priz04

Пистолет в стиле стимпанк - 2
priz05

Организаторы конкурса оставляют за собой право заменять призы на равноценные в случае форс-мажорных обстоятельств.

Comments

Круто! Особенно китайский меч!
призы какие-то стремные.
ну зачем нормальному человеку китайский меч, пистолет в стиле стипанк или эльфийская диадема?
диадему девушке подаришь
:)

чтобы подарить - надо сначала выиграть.
А мне вот с моими соседями китайский бы меч не помешал ;)
А серьезно - хорошо, что конкурс снова с нами)) Стимулирует ответственное отношение)

Edited at 2013-11-17 01:55 pm (UTC)
Огромное спасибо уважаемым авторам! Просто - спасибо от души!

Edited at 2014-01-02 07:33 am (UTC)